Этот десерт полон сюрпризов, которые навсегда запомнятся вашим гостям. Во-первых, в разрезе он представляет собой фантастическую радугу. Во-вторых, он вертикальный! Этот эффект точно никого не оставит равнодушным. Торт собирается по принципу бисквитного рулета из тонких коржей, которые промазываются масляным кремом всех цветов радуги и плотно сворачиваются. Сверху покрывается простой белой глазурью. Вы можете так и поставить белоснежный торт на стол, чтобы радуга внутри при нарезании стала для всех настоящим сюрпризом. А можете украсить снаружи разноцветной посыпкой.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 8 больших яиц, белки отделите от желтков
- 1 ст. сахара-песка, разделите
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки для тортов
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: 2 формы размером 45х32 см., 2 больших кухонных полотенца и стационарный миксер с жаропрочной чашей, 6 кондитерских мешков
Глазурь
- 2 и 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка крупнозернистой соли
- Белки 12 больших яиц
- 990 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 4 см., комнатной температуры
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет