Из покупного слоёного теста можно выпекать вкусные и пышные круассаны с различными начинками. В этом рецепте представлены круассаны с начинкой из молочного шоколада и миндальной пасты, при этом начинки не нужно как-то готовить: разломайте плитку шоколада на квадратики и закатайте их в нарезанное треугольниками слоёное тесто! То же самое с миндальной пастой. Всё настолько просто, что вам наверняка захочется попробовать и другие начинки. Попробуйте также несладкие круассаны, например, с ветчиной и сыром.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) или 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте
- Мука для работы, по необходимости
- 4 мини-плитки шоколада (по 15 гр.), каждую разломайте на 4 квадратика (рекомендуется: Hershey’s)
- 1 большое яйцо, взбитое
- Сахар, для посыпки
- Половина упаковки весом 200 гр. миндальной пасты, разделите на куски по 0,5 – 1 ч. л., скатав их в шарики
- Тонко нарезанный миндаль, для подачи
- Специальное оборудование: линейка, нож для пиццы или кухонные ножницы
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, мука высшего сорта, шоколад темный, яйца, сахар, миндальная паста, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
Круассаны с шоколадной начинкой:
Выложите 1 кусочек шоколада чуть выше 5-сантиметрового основания одного треугольника из теста. Накройте начинку и закатайте плотным рулетом. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом и шоколадом. Выложите круассаны на противень, швом вниз. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте противень в холодильник, чтобы тесто застыло. Собранные круассаны можно хранить в холодильнике до следующего дня.
Круассаны с миндальной начинкой:
Выложите 0,5 – 1 ч. л. миндальной пасты в форме небольшого полена чуть выше 5-сантиметрового основания одного треугольника из теста. Накройте начинку тестом и закатайте плотным рулетом. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом и миндальной пастой. Выложите круассаны на противень, швом вниз. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте противень в холодильник, чтобы тесто застыло. Собранные круассаны можно хранить в холодильнике до следующего дня.
Примечание:
Эти круассаны так легко готовятся, что вам наверняка захочется наполнить их любыми другими начинками. При желании можно смешать шоколад и миндальную пасту (только немного уменьшите количество пасты) в одном круассане. Будет ещё вкуснее. Но и это не предел. Вы также можете наполнить эти аппетитные круассаны несладкими начинками. Попробуйте, например, с ветчиной и сыром!
Комментариев нет