Классическое печенье с кусочками шоколада

789 0

 

 

Классическое печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Сахарная пудра, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  • Классическое печенье с кусочками шоколада

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Классическое печенье с кусочками шоколада

     


    afisha.yandex.ru

  • В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.
  • Классическое печенье с кусочками шоколада

  • В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь.
  • Классическое печенье с кусочками шоколада

  • Добавьте нарезанный шоколад.
  • Классическое печенье с кусочками шоколада

  • Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
  • Классическое печенье с кусочками шоколада

  • Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев.
  • Классическое печенье с кусочками шоколада

  • Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 минут. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать + 16 =