Впечатлите своих гостей и подайте рождественское печенье вертикально! Следуя этому подробному пошаговому рецепту, вы сможете собрать из печенья 3D ёлки и целый лес. Чтобы лес выглядел реалистично, нужно испечь ёлки-печенья минимум трёх размеров. А если у вас нет специальных вырубок, нарисуйте трафареты на бумаге и вырежьте. Украсьте ёлки королевской глазурью и посыпками и подавайте на подносе. Можно также задействовать их в композициях, например, расставить вокруг пряничного домика или подсадить к ним шоколадных животных.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 4 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме ёлки (10 см., 15 см. и 20 см.); 2 кондитерских мешка; 2 маленькие круглые насадки №4
Королевская глазурь
- 450 гр. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Зелёный гелевый пищевой краситель
- Белая посыпка, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет