Эти капкейки с высокой шапкой глазури в шоколаде выглядят в точности как мороженое в рожках. Вот ваши гости удивятся! Мягкие и влажные шоколадные капкейки выпекаются в рожках для мороженого, а затем покрываются пышной глазурью трёх цветов: белой, розовой и малиновой, чтобы в точности напоминать мороженое. Окуните каждый рожок в растопленный шоколад и дождитесь, пока он застынет. Такое мороженое точно не растает на вашем празднике, и хорошее настроение всем обеспечено!
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 20 вафельных рожков для мороженого
Глазурь
- 1 пакетик (37 гр.) сублимированной малины
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. винного камня
- Щепотка мелкой соли
- Белки 8 больших яиц
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см.
Шоколадный дип
- 220 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- 2 ст. л. кокосового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет