Именинные капкейки «Пища ангела»

520 0

 

 

Именинные капкейки «Пища ангела»

 


afisha.yandex.ru

Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные шапочки сырной глазури на капкейках, но и добавлены в тесто. Эти капкейки можно испечь заранее, но украшайте их непосредственно перед подачей.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 0,5 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения
  • Белки 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Специальное оборудование: белые бумажные формочки для капкейков

Творожный крем

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
  • Капкейки:Просейте муку, сахар и соль через мелкое сито в среднюю миску, добавьте посыпку и отложите в сторону. Смешайте яичные белки в миске и взбейте миксером на средней скорости до образования пены, примерно 2 минуты. Добавьте винный камень и взбейте до мягких пиков, примерно 2 минуты.
  • Постепенно добавьте сахарный песок, примерно по 1 ст. л. за раз. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру.
  • Посыпьте взбитые белки четвертью мучной смеси и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в три захода оставшуюся мучную смесь.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, выкладывая его так, чтобы оно было выше краёв бумажных формочек. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии кончиком пальца, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 14-16 минут.
  • Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Капкейки можно испечь на день вперёд и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Творожный крем:Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до крепких пиков. Глазурь можно приготовить за 1 час перед использованием и поставить в холодильник.
  • Когда будете готовы к подаче, украсьте каждый капкейк ложкой глазури. Немного завихрите глазурь обратной стороной ложки. Украсьте каждый капкейк разноцветной посыпкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × 1 =