В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см (или острый нож). Прежде чем покрыть их кляром и пожарить, положите в каждую сердцевинку по нескольку мини-маршмэллоу – результат всех удивит. Подавайте жареные яблоки в кляре, украсив взбитыми сливками и солёной карамелью.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яблока Гренни-Смит
- 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
- 24 мини-маршмэллоу
- 0,5 ст. готового карамельного соуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Растительное масло, для фритюра
- Взбитые сливки, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра, ложка для арбуза, вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет