Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало шоколадным. Выложите белое и коричневое тесто поочерёдно в формочки, испеките и украсьте капкейки сырным кремом. Чёрно-белые капкейки всегда выглядят эффектно и привлекательно, даже несмотря на такой простой состав.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. какао-порошка
Творожная глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет