Эти красивые булочки с корицей идеально подходят для праздничного утра. Они отличаются от традиционных витушек: каждая булочка представляет собой узелок из заплетённого в косу и свёрнутого улиткой теста. Этот метод требует немного больше времени, но результат того стоит. Выпечка получается эффектной, и гости непременно поинтересуются, как вы так сделали. К счастью для вас, этот процесс намного проще, чем кажется. Для выпечки обязательно используйте металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием, чтобы булочки легко выскользнули из них. Поливайте глазурью, пока они ещё тёплые.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 и /4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. цельного молока
- 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
- 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов с антипригарным покрытием
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет