Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на кухне. К счастью, по рецепту получаются две бриоши, так что хватит на всех. А если останется, будет повод порадовать всех на следующий день хлебным пудингом.
Ингредиенты к рецепту:
- 5,5 ст. муки высшего сорта
- 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. цельного молока
- 7 больших яиц
- 275 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного кубиками + дополнительно, чтобы смазать форму
- Специальное оборудование: 2 формы для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет