Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из четырёх ингредиентов – для домашнего приготовления лучше не придумаешь! Плотные шарики из сгущённого молока, какао и сливочного масла обваливаются в шоколадной посыпке и подаются как конфеты. Чтобы облегчить себе задачу, подавайте бригадейру не шариками, а в ложках.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 3 ст. л. какао-порошка без сахара
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет