Теперь вы можете намного чаще наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом этого классического вьетнамского супа, ведь он готовится менее чем за час. Ингредиенты для него наверняка уже есть у вас в кладовой. Основной компонент – покупной говяжий бульон. Залейте им зажаренные до чёрных пятен лук и имбирь, и он получится очень насыщенным, будто весь день варился на говяжьих косточках. Ещё один важный ингредиент для быстрого фо – китайская приправа «Пять специй». С ней аромат будет аутентичный без необходимости покупать цельный анис, корицу и гвоздику.
Ингредиенты к рецепту:
Суп фо
- 2 средних лука (примерно 450 гр.), очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 12 см. корня имбиря, неочищенного, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 8 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 200 гр. тонкой сухой рисовой лапши
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 200 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью
Подача
- 1 ст. ростки фасоли
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный на 8 долек
- Специальное оборудование: мелкое сито
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет